НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Sakhalin Energy приступила к бурению

Две новые морские платформы - “Пильтун-Астохская-Б” и “Лунская-А”, - принадлежащие компании Sakhalin Energy, оператору проекта "Сахалин-2", приступили к бурению скважин для добычи нефти и газа. Об этом сегодня рассказал исполнительный директор компании  Йэн Крейг, выступая на конференции “Нефть и газ Сахалина”, сообщает пресс-служба компании. 

Платформа “Пильтун-Астохская-Б” была установлена около года назад. В настоящее время на ней завершены обвязка оборудования и подключение к основным сетям, а также выполнены пусконаладочные работы на буровых установках. Забиты первые направляющие колонны, и завершено бурение первой скважины, предназначенной для закачки бурового шлама. “Полным ходом идут работы по бурению первой нефтедобывающей скважины”, - сказал Й. Крейг.

На платформе “Лунская-А” пробурена скважина для закачки шлама, и завершены работы по строительству первых двух газодобывающих скважин. В настоящее время ведутся заключительные испытания и пусконаладочные работы. Платформа будет готова к приему газа в ноябре.

04.10.2008
SeaNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: