Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

 
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

"Адмиралтейские верфи" активизируют строительство глубоководных аппаратов для проведения научных исследований

Спасение моряков аварийных подводных лодок обеспечит глубоководный аппарат "Бестер", изготовленный в ОАО "Адмиралтейские верфи".

Спасение моряков аварийных подводных лодок обеспечит глубоководный аппарат "Бестер", изготовленный в ОАО "Адмиралтейские верфи". Такой камерой из прочного титанового сплава, спроектированной специалистами КБ "Лазурит" /Нижний Новгород/, будет оснащено океанское судно "Игорь Белоусов", которое строят адмиралтейцы по заказу ВМФ России. Оно должно заступить на вахту в 2011 году, чтобы при необходимости выйти в район ЧП не только с российскими, но и субмаринами ВМС стран НАТО. С помощью "Бестера" /он рассчитан на погружение до 500 метров/ будет осуществлена "стыковка" с затонувшей подлодкой и организована эвакуация экипажа.

"Адмиралтейские верфи" /входят в состав Западного центра судостроения "Объединенной судостроительной корпорации"/ - ведущий в мировом кораблестроении центр по созданию глубоководной техники. На финише 2009 года здесь спущен на воду обитаемый аппарат "Консул" - впереди его швартовные испытания, после чего он будет доставлен в район одного из полигонов Южной Балтики для опытных погружений на глубины более 100 метров.

"Консул" весом 25 т, спроектированный в Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения "Малахит", предназначен для поиска, обследования объектов, находящихся по водой. Он способен доставлять на грунт и поднимать на поверхность оборудование массой до 200 кг, выполнять подводно-технические работы при помощи манипуляторного комплекса. Управлять им будет экипаж из 2-3 человек.

Корабелы старейшего в отрасли предприятия, которому исполнилось 305 лет, за последние десятилетия построили целую серию пилотируемых глубоководных аппаратов, предназначенных для ВМФ страны, рыбной промышленности, нефте- и газоразведки.

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 11.11.2009
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.