НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

ИМТП приобрел морской буксир «Булат», построенный на судоверфи в Турции

ГП «Ильичевский морской торговый порт» (Украина) получил новый морской буксир «Булат». Как сообщили в пресс-центре предприятия, судно приобретено для обеспечения безопасности выполнения швартовных работ, проводки судов и безопасности мореплавания на акватории в рамках ответственности ГП «ИМТП».

Судно изготовлено в 2009 году на судоверфи Uzmar Gemi Insa Sanayi Ve Ticaret A.S. (Турция). Буксир представляет собой современный, мощный, высокоавтоматизированный буксир-кантовщик, который соответствует требованиям мирового образца. Общая длина буксира – 30,25 м, ширина – 12,35 м, максимальная осадка – 5,84 м. Буксир может развивать скорость до 13 узлов. Максимальный вылет стрелы гидравлического палубного крана составляет 8,6 м. Грузоподъемность составляет 2,1 тонн, что исключает необходимость использования береговых и плавучих кранов для погрузки-разгрузки грузов, необходимых для обслуживания и эксплуатации судна.

Преимуществом буксира является то, что при достаточном запасе мощности главных двигателей марки Caterpillar 3516 ВС (суммарная мощность 5436 л.с.) и оборудовании винторулевыми колонками, буксир может осуществлять швартовные операции и проводку судов по акватории порта, как кормой с помощью кормовой лебедки или буксирного гака, так и носом с помощью носовой лебедки, используя собственный буксирный трос, отмечается в сообщении.

Оснащение буксира пожарными насосами высокой производительности, а также двукратный запас пены, которая используется при тушении пожара, позволяет судну принимать участие в тушении пожаров высшей категории (судну присвоен высший класс пожарной безопасности FiFil).

Навигационное оборудование и палубное спасательное оснащение соответствуют всем требованиям SOLAS.

«Наличие в составе портового флота ГП «Ильичевский морской торговый порт» буксира такого уровня даст возможность достойно конкурировать с ведущими портами региона, предоставлять услуги, которые будут соответствовать стандартам современного рынка транспортных услуг», - считают в ИМТП.

Программой развития ГП «Ильичевский морской торговый порт» до 2015 года, утвержденной приказом министра транспорта и связи Украины, предусмотрено приобретение буксиров мощностью до 5000 л.с. для обслуживания крупнотоннажных контейнеровозов и балкеров, длиной свыше 300 м.

Главные требования к буксирным судам, которые планируется приобретать, стали: буксировочные, швартовные операции с судами и плавсредствами всех типов и групп согласно РД 31.31.37-78, в диапазоне температур воздуха от – 10 С до + 45С и забортной воды от 0С до +45С , а также борьба с пожарами I категории. Суммарная мощность двух главных двигателей 5000 +10% л.с. с упором на винте не меньше 70 + 10% т, скорость передним ходом не меньше 12 узлов, задним – не меньше 10 узлов.

ГП «Ильичевский морской торговый порт» входит в четверку крупнейших украинских портов. Предприятие располагает производственными мощностями, позволяющими переваливать более 30 млн тонн грузов в год. На территории порта расположена причальная линия длиной 6 км с 29 причалами. Ильичевский МТП также имеет три железнодорожных въезда и три пункта пропуска для автомобильного транспорта. По итогам 2008 года порт увеличил грузооборот на 18% по сравнению с 2007 годом — до 18,9 млн тонн.

<<Назад 19.10.2009
PortNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY