НОВОСТИ КОМПАНИЙ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
- НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
РАЗДЕЛЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 

 

 

Сварен «золотой» стык газопровода на Одесское месторождение

20 ноября, бригада сварщиков строительно-монтажного управления Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» произвела сварку «золотого» стыка 83-километрового подводного газопровода, соединившего платформы БК-1 Одесского газового месторождения и МСП-4 Голицынского газоконденсатного месторождения. После проведения пусконаладочных работ природный газ, добытый на Одесском месторождении, будет подан по новой магистрали в действующий газопровод и далее – на берег в газотранспортную систему Крыма.

- Завершение строительства газопровода – очередное подтверждение того, что работы по увеличению отечественной добычи  газа проходят успешно. Их результат мы сможем почувствовать уже в ближайшее время, - прокомментировал событие председатель правления "Черноморнефтиегаза" Валерий Ясюк.

 


Глава компании отметил также, что строительство газовой подводной магистрали в самые сжатые сроки стало возможно благодаря модернизации производства, которую проходит предприятие. Использование новой специализированной трубоукладочной баржи позволило вести работы по современным технологиям – путем автоматической сварки труб с последующей укладкой нити газопровода по дну моря. Современные буксиры-якорезаводчики обеспечивали передвижение баржи, ее снабжение трубами, материалами и прочим необходимым для жизнедеятельности судна и ее персонала.

- Сооружение газопровода непосредственно по его маршруту началось в августе, но продолжалось всего два с половиной месяца. Остальное время приходится на вынужденные простои в ожидании рабочей погоды из-за штормов, - сказал Валерий Ясюк. 

Напомним, что строительство самого длинного в истории Украины подводного газопровода велось в 76-155 километрах от берега с использованием специализированной трубоукладочной баржи GMC Pride. Часть трубопровода сооружена путем сварки плетей газопровода на берегу.


буксир-якорезаводчик «Мыс Тарханкут» и трубоукладочная баржа GMC Pride

На фото: буксир-якорезаводчик «Мыс Тарханкут» и трубоукладочная баржа GMC Pride

Всего в работах по строительству 83-километрового газопровода участвовали до десяти судов специализированного технологического флота «Черноморнефтегаза», более 1000 сотрудников компании и несколько десятков иностранных специалистов, которые обучали украинских коллег новым современным технологиям сооружения подводного газопровода с помощью трубоукладочной баржи.

Источник: BlackSeaGas

 

 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости компаний] 21.11.2012
   
СТАТЬИ
ГЛУБОКОВОДНОЕ БУРЕНИЕ – БУРОВОЕ СУДНО «CHIKYU»
РАБОТА В ОФФШОРНОМ СЕКТОРЕ. КАК ПОПАСТЬ В ОФФШОР?
UT 790 CD - ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОФФШОРА
ПЛАВУЧИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ FPSO
УКЛАДКА ГАЗОВОГО ТРУБОПРОВОДА НА МОРСКОМ ДНЕ. EUROPIPE II
 
Offshore-Industry

OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2012. Fairway Solutions. All Rights Reserved.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
 
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.