НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
- НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
РАЗДЕЛЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Компании Совкомфлот и ОСК подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства серии сейсмических судов

В рамках XVI Петербургского международного экономического форума ОАО "Совкомфлот" и "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства сейсмических судов.

Соглашение предусматривает совместную работу по проектированию и строительству серии инновационных сейсмических судов для работы в арктических морях России с максимально возможной локализацией на производственных мощностях ОАО «ОСК», а также передачу российской стороне ключевых технологий проведения сейсморазведки при взаимодействии с иностранными партнёрами.

ОАО «Совкомфлот» уже имеет опыт эксплуатации сейсмических судов. В сентябре 2011 года компания приобрела первое в России высокотехнологичное X-bow 3D судно геофизической разведки ледового класса «Вячеслав Тихонов», которое стало самым молодым из нескольких существующих судов подобного класса в мире. Судно предназначено для проведения геологоразведочных работ на континентальном шельфе, прежде всего, в сложных климатических условиях Арктических и субарктических морей.


Вячеслав Тихонов

«Вячеслав Тихонов» Seismic Survey/Research
Фото: Совкомфлот


Заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот» Александр Куртынин, заявил: «Сегодня мы сделали ещё один важный шаг к локализации производства современных технологически сложных судов в России. Сегмент сейсморазведки весьма востребован российскими и международными нефтегазовыми компаниями, ведущими работы на континентальном шельфе. Данное соглашение соответствует Стратегии развития ОАО «Совкомфлот» в приоритетном сегменте обслуживания морской нефтегазодобычи. Благодаря нашему сотрудничеству с ОСК, российский флот получит доступ к самым современным технологиям и в скором времени мы сможем эксплуатировать столь сложную технику, произведённую российскими судостроителями».

Источник: Совкомфлот

 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости компаний] 26.06.2012
СТАТЬИ
- ГЛУБОКОВОДНОЕ БУРЕНИЕ – БУРОВОЕ СУДНО «CHIKYU»
- РАБОТА В ОФФШОРНОМ СЕКТОРЕ. КАК ПОПАСТЬ В ОФФШОР?
- UT 790 CD - ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОФФШОРА
- ПЛАВУЧИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ, ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ FPSO
- УКЛАДКА ГАЗОВОГО ТРУБОПРОВОДА НА МОРСКОМ ДНЕ. EUROPIPE II
 
Offshore-Industry

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2012. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY INFO: