НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Россия начала добывать газ в Венесуэле

Российское буровое судно-платформа приступает в Венесуэле к глубоководному бурению и добыче газа в Венесуэльском заливе.

"В воды Венесуэльского залива прибывает российское судно с платформой для начала работ по бурению и добыче газа", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Газ пойдет на развитие западной части Венесуэлы. Мы также планируем построить завод по сжижению газа", - добавил лидер Венесуэлы.

"Газпром" в 2005 году выиграл тендер по разработке газовых месторождений "Урумако-1" и "Урумако-2" в рамках проекта "Рафаэль Урданета" по добыче газа в Венесуэльском заливе. Проект "Рафаэль Урданета" включает в себя 29 блоков, из которых 18 расположены в Венесуэльском заливе и 11 на побережье северного штата Фалькон.

Для реализации данного проекта потребуется инвестировать не менее 20 миллиардов долларов. Монополия на добычу газа и нефти принадлежит госкомпании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

В соответствии с условиями тендера "Газпромом" были учреждены две акционерные компании - "УрданетаГазпром-1, С.А." и "УрданетаГазпром-2, С.А.". По оценкам экспертов запасы природного газа на блоках "Урумако-1" и "Урумако-2"составляют около 100 миллиардов кубометров. Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,1 триллиона кубометров- второе место в западном полушарии после США.

 

31.10.2008
Morprom
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: