НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Самый экологически благоприятный AHTS в мире

Церемония имянаречения судна Havila Venus состоялась в Fosnavag (Норвегия) в субботу 17-го октября. Судно окрестили как самое экологически благоприятное – проект Havyard 845.

Новый AHTS оборудован передовой гибридной пропульсивной установкой. Гибридная система – является самой современной и экологически безопасной из всех, существующих на рынке сегодня. Также она является высокоэкономичной не зависимо от погодных условий при которых проводятся работы. Энергетическая установка состоит из двух больших и четырех меньших дизель-генераторов. Гибридная система позволяет оптимизировать различные комбинации использования дизельного и дезель-электрического привода. Благодаря оптимизированной системе контроля минимизируется потребление топлива и значительно уменьшен выброс NOx и CO2. По сравнению с системами представленными на рынке сегодня система проекта Havyard 845 позволяет экономить до 10-15% топлива. 

Судно также спроектировано с учетом возможности обеспечения глубоководных работ до 3000 м. Снабжено системой LARS (Launch and recovery system) для работы с ROV.

 

Характеристики судна:

Длина: 92 м
Ширина: 22 м
Осадка (до ГП): 9 м
Скорость: 18 узлов
Тяговое усилие:  275 т
Силовая установка: 18,000 kW
AHT лебедка: 500 т
Надстройка: 60 человек

Проект Havila Venus разработан компанией Havyard Design AS (Норвегия). Построено на верфи Havyard Leirvik AS группы Havyard Group. В настоящее время еще пять судов строятся на этой верфи. Дата сдачи последнего запланирована на 2011 год.

<<Назад 20.10.2009
Offshore-Industry.net
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: