НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Мурманское морское пароходство проводит уникальную морскую операцию по буксировке основания буровой платформы Hutton TLP Hull

В тяжелейших условиях моряки ОАО «Мурманское морское пароходство» продолжают уникальную операцию по буксировке основания буровой платформы Hutton TLP Hull. Полупогруженная платформа с натяжной опорой ХАТТОН была выведена из эксплуатации, оттранспортирована из района Северного моря и доставлена в Мурманск для подготовки к демонтажу верхней части платформы, который был завершен в июле 2003 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ММП», основа корпуса с шестью колоннами была поставлена на четыре якоря в России, в губе Чалмпушка, возле Мурманска и осенью 2008 года предложена заказчиком Рэдвотер НВ к буксировке в Тампико, Мексику, где он будет переоборудован в буровую платформу.

Уникальная морская операция разработана пароходством при содействии компании Глобал Маритайм Скотланд Лтд, реализация которой предстоит экипажу ледокола "Владимир Игнатюк", принадлежащего судоходной компании.

ОАО «ММП» уже выполняло аналогичные операции в районе море Бофорт (Канадская Арктика). Уникальность буксировки объясняется дальностью расстояния и сопряжена с тяжелейшими осенне-зимними погодными условиями: штормовыми ветрами, низкой температурой. Но благодаря профессионализму и слаженной работе экипажа работа будет завершена на согласованных с заказчиком условиях.

На сегодняшний день ОАО «Мурманское морское пароходство» является одной из не многих на фрахтовом рынке судоходных компаний, способных осуществлять нестандартные буксировки крупногабаритных морских объектов и гарантировать качественное и безопасное выполнение буксировочных работ.

13.11.2008
B-port.com
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: