<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
ВР удалось установить заглушку на аварийную скважину

Специалисты компании BP установили заглушку на устье нефтятой скважины на дне Мексиканского залива. Однако нефть продолжает просачиваться, сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на адмирала береговой охраны США Тэда Аллэна.

Накануне глава британской нефтяной компании BP Тони Хэйворд заявил, что попытка поставить заглушку на устье скважины в Мексиканском заливе - это только начало длительного процесса.

 

Между тем, президент США Барак Обама вновь раскритиковал действия компании, которая, по его словам, не успела уложиться ни в одни сроки по ликвидации аварии. В четверг ВР со второго раза удалось отрезать поврежденный участок нефтяной трубы, чтобы потом установить на место среза заглушку.

По некоторым оценкам, это может стать решающим шагом на пути к остановке утечки нефти. По словам Хэйварда, BP намерена остановить утечку и вернуть экологию береговой линии в прежнее состояние. "BP предстоит пробыть здесь еще очень долго. Мы понимаем, что это самое начало. Мы будем здесь и после того, как из региона уедут журналисты и сотрудники береговой охраны. Мы пробудем здесь столько, сколько потребуется на полное устранение последствий катастрофы".

В свою очередь Белый дом объявил о том, что федеральные власти США собираются выставить BP счет на сумму 69 млн долларов. Эти деньги пойдут на покрытие правительственных расходов, связанных с последствиями аварии на принадлежащей BP нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Все дальнейшие расходы американских властей также должны будут быть покрыты из бюджета нефтяной компании.

О том, что операция по отпиливанию поврежденного участка нефтяной трубы прошла успешно, журналистам сообщил представитель береговой охраны США адмирал Тэд Аллен. Однако, по его словам, разрез получился неровным, и установить на трубу заглушку может оказаться сложнее, чем предполагалось ранее.

Это была вторая попытка отрезать поврежденный участок трубы с помощью дистанционно управляемых аппаратов. Предыдущая попытка закончилась ничем, поскольку лезвие пилы застряло в самой трубе. В результате разлива нефти сильно пострадала фауна региона, в том числе пеликаны.

Тем временем руководство компании BP объявило, что готово оплатить возведение в Мексиканском заливе песчаных барьеров для сдерживания нефтяного пятна, образовавшегося в результате утечки. Барьеры из песка соединят между собой несколько островов, расположенных недалеко от побережья штата Луизиана. Их назначение - защитить от повреждения нефтью уязвимую экосистему прибрежных заболоченных земель.

Новости по теме:
- 22.05.2010 - BP продолжает борьбу с катастрофой
- 25.04.2010 - Американские власти называли "очень серьезной" утечку нефти в Мексиканском заливе
- 24.04.2010 - Взрыв и пожар – платформа «Deepwater Horizon» утонула

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 05.06.2010
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.