<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
BP продолжает борьбу с катастрофой

 

Фото: guardian.co.uk

С момента аварии платформы “Deepwater Horizon” в Мексиканском заливе в открытое море ежедневно выливаются тысячи баррелей нефти из открытой скважины. BP утверждает, что в сутки утекает порядка 5.000 баррелей. Площадь нефтяного пятна составляет уже 9,5 тысяч кв. км. Пока все попытки специалистов устранить утечку до сих пор не увенчались успехом.

Сейчас ВР с помощью дистанционно управляемых подводных роботов пытается вставить в место разрыва трубы, находящееся на глубине 1500 метров, отвод с клапаном, чтобы откачать вытекающую нефть в танкер на поверхности, а затем приступить к очистке масляного пятна.

Одновременно производится подготовка к погружению стальной конструкции, так называемой "воронки", с помощью которой предполагается накрыть место утечки. Предыдущая попытка закрыть скважину "воронкой" оказалась неудачной.
В работах задействовано около 13 тысяч человек и более 500 судов специального назначения.

Тем временем нефтяное пятно уже достигло барьерных островов Мексиканского залива, образовав на их пляжах смолистые шарики и отложения. Американские власти полагают, что к субботе пятно может достигнуть побережья штатов Флорида, Миссиссиппи и Алабама. Специалисты считают этот разлив нефти самой значительной экологической катастрофой в истории США.

По материалам bbc.co.uk

Новости по теме:
- 25.04.2010 - Американские власти называли "очень серьезной" утечку нефти в Мексиканском заливе
- 24.04.2010 - Взрыв и пожар – платформа «Deepwater Horizon» утонула

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 22.05.2010
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.