<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
Взрыв и пожар – платформа «Deepwater Horizon» утонула

20-го апреля нефтебуровая плавучая полупогружная платформа "Deepwater Horizon" компании Transocean, работающая над проектом BP  в Мексиканском заливе, утонула в 41 миле от побережья Луизианы после взрыва и сильнейшего пожара, продолжав-шегося около суток.

11 рабочих платформы в настояний момент считаются пропавшими без вести. Ведутся поиски, вертолеты  и спасательные катера береговой охраны обследуют территорию в 2000 кв. миль Мексиканского Залива, но пока безрезультатно.

Как сообщили в компании Transocean Ltd, пропавшие люди, возможно находились слишком близко к эпицентру взрыва и шансов эвакуироваться у них практически не было. 98 человек из обслуживающего персонала платформы были эвакуированы.

 

 

Взрыв на платформе "Deepwater Horizon" произошел во вторник около 22.00, сейчас утонувшая установка может привести к серьезному экологическому бедствию. Причина взрыва в настояний момент неизвестна. По предварительным оценкам около 700 тысяч галлонов (2,6 млн. литров) дизельного топлива, использовавшегося для обеспечения работы/жизнедеятельности платформы в настоящее время находится под водой. Установка давала 8 тыс. баррелей, или 336 тыс. галлонов нефти в сутки. Сейчас вся эта нефть, по всей видимости, выливается в воды залива, на поверхности которого образовалось нефтяное пятно, которое растянулось от 1 до 5 миль от места происшествия. Команды береговой охраны США прилагают максимум усилий чтобы сдержать поток распространяющейся нефти, было задействовано специальное оборудование и  квалифицированный персонал по борьбе с загрязнениями, однако оценить экологический ущерб пока не представляется возможным.

Компания BP направила 32 судна для очистки водной поверхности. Исполнительный директор BP Тони Хейворд (Tony Hayward) Хейворд заявил, что компания может задействовать дополнительные ресурсы в случае необходимости. Утечки сырой нефти из месторождения пока зафиксировано не было.

 

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 24.04.2010
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.