<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
Американские власти называли "очень серьезной" утечку нефти в Мексиканском заливе

 

Нефть течет из буровой трубы на глубине более полутора тысяч метров в объеме около тысячи баррелей в день. Буровая платформа Deepwater Horizon затонула в четверг, и до недавнего времени береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не произошло. На момент взрыва на платформе находились 126 человек. В субботу местные власти прекратили поиски 11 человек, пропавших без вести в результате взрыва и возгорания на платформе.

Компания BP направила на место аварии специализированные суда с оборудованием для того, чтобы перекрыть клапаны на буровой трубе.

"Как оказалось, нефть вытекает из самой скважины. Это кардинальным образом меняет ситуацию. Это очень и очень серьезная утечка", - заявила журналистам представитель берегового патруля Луизианы Мэри Лэндри. Президент Барак Обама заявил в четверг, что власти оказывают "всестороннюю помощь и поддержку" в ходе операции по спасению людей и очистке залива от последствий аварии.

К первому сообщению >>

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 25.04.2010
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.