<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
Компания Лукойл подписала контракты на строительство объектов обустройства месторождения имени В.Филановского

9-го ноября в Северодвинске Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписал договоры с подрядчиками на строительство морских сооружений для месторождения имени Владимира Филановского, расположенного в российском секторе Каспийского моря.

Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы №1 (ЛСП-1) будет осуществлять ОАО «Объединённая судостроительная корпорация».

 

 

ЛСП-1 предназначена для бурения и эксплуатации скважин. В состав платформы входят: буровой комплекс для бурения 11 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, эксплуатационный комплекс для сбора, замера и подачи продукции скважин на центральную технологическую платформу (ЦТП) и энергетический комплекс. ЛСП-1 будет соединена переходными мостами с платформой жилого модуля (ПЖМ-1) и с ЦТП. Общий вес ЛСП-1 составляет 15,2 тыс. тонн. Начало бурения скважин запланировано на декабрь 2014 года.

С ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» подписан договор подряда на строительство центральной технологической платформы и переходного моста между ЛСП-1 и ЦТП. Срок завершения работ - май 2015 года. Центральная технологическая платформа предназначена для подготовки и транспорта на берег нефти и попутного газа. Пластовая вода после очистки будет закачиваться в пласт. Подготовка нефти осуществляется на двух технологических линиях, мощностью по 3 млн. т/год каждая. ЦТП будет соединена переходными мостами с ЛСП-1 и с райзерным блоком. Общий вес ЦТП составляет около 21 тыс. тонн.

Договор на строительство платформ райзерного блока (РБ) и жилого модуля (ПЖМ-1) с переходными мостами был подписан с ОАО «ССЗ «Красные баррикады». РБ предназначен для подключения внутрипромысловых трубопроводов и трубопроводов внешнего транспорта, по которым будет осуществляться транспортировка нефти и газа с месторождений им. В.Филановского и им. Ю.Корчагина на береговые сооружения. ПЖМ-1 рассчитана на проживание 125 человек. Над крышей жилого модуля будет смонтирована вертолетная площадка. Установка платформ в море запланирована на 2013-2014 годы.

В соответствии с проектом обустройства месторождения им. В.Филановского также запланирована прокладка более 330 км подводных и 350 км сухопутных трубопроводов, а также строительство в Республике Калмыкия головных береговых сооружений (ГБС) для приема нефти с резервуарным парком объемом 80 000 м3. С ГБС нефть будет направляться в нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума.  ЛУКОЙЛ открыл месторождение им. В.Филановского в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 - 153,1 млн. тонн, газа С1+C2 – 32,2 млрд. м3. Добыча нефти на месторождении им. В.Филановского начнется в 2015 году.

Источник: Lukoil.ru

 

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 13.11.2011
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.