<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
Завершено строительство буровой установки «Северное Сияние»

Российский морской регистр судоходства (РС) выдал классификационные документы на полупогружную плавучую буровую установку (ППБУ) «Северное Сияние».  Таким образом, завершено строительство на класс РС двух ППБУ технического проекта 3091 для ООО «Газфлот».

Проект предусматривал строительство двух ППБУ: «Северное Сияние» и «Полярная Звезда». Установки предназначены для бурения скважин до 7500 м на глубинах до 500 м и способны работать в условиях Арктики при наличии битого льда толщиной до 70 см.

Строительство установок началось в июле 2008 года, сюрвейеры РС осуществляли техническое наблюдение на всех этапах работы. В декабре 2010 года были выданы классификационные документы на головную установку «Полярная Звезда». Проект и проведение морской операции по ее буксировке от южнокорейской верфи до порта Холмск (о. Сахалин) были выполнены под техническим наблюдением РС.

 

Полупогружная плавучая буровая установка (ППБУ) «Северное Сияние»

 

В РС накоплен большой опыт по обеспечению безопасности работы плавучих буровых установок (ПБУ). Специалисты РС принимали активное участие в реализации проектов бывшего СССР по проведению поисково-разведочных работ и добыче нефти и газа в Каспийском, Черном, Азовском, Балтийском, Баренцевом морях, а также на шельфе Сахалина. Начиная с 70-х годов РС осуществляет классификацию и техническое наблюдение в процессе проектирования, постройки и эксплуатации ПБУ различных типов.

По материалам Российский Регистр

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 08.06.2011
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.