<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

 
Оффшорная ветряная энергетика в Европе набирает темпы
ветропарк Lillgrund

Согласно статистике Европейской ассоциации ветроэнергетики (European Wind Energy Association) за первое полугодие 2011-го, проекты развития оффшорных ветряных парков являются крупнейшими строительными проектами в Европе, сообщает maritimejournal.com.

Отчет «The European offshore wind industry - key trends and statistics» показывает увеличение на  4,5% общей мощности ветрогенераторных установок по сравнению с первым полугодием 2010 года.

На фото: ветропарк Lillgrund (Швеция)

 

108 новых оффшорных ветровых турбин, общей мощностью 348 МВт, были подключены к электрическим сетям в Великобритании, Германии и Норвегии в течение первых шести месяцев 2011 года. Из их числа 101 турбина была установлена в водах Великобритании, шесть в Германии и одна в Норвегии. В Европейских водах в настоящее время на стадии строительства находятся одиннадцать оффшорных ветровых электростанций общей стоимостью около € 8,5 млрд. и с общей мощностью 2844 МВт.

По состоянию на 30 июня 2011 г., 49 ветряных парков (1247 оффшорных ветровых турбин) общей мощностью 3294 МВт находятся в эксплуатации и подключены к электросетям девяти европейских стран.

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 05.08.2011
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.