Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Буровая установка «Петр Годованец» взяла курс на Крым

5 мая, буксиры-суда обеспечения «Федор Урюпин» и «Мыс Тарханкут» начали буксировку самоподъемной плавучей буровой установки «Петр Годованец» с рейда турецкого порта Гиресун на базу бурения и обустройства Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» у крымского поселка Черноморское. Общая длина маршрута через Черное море – 408 миль, которые, как планируется, караван преодолеет в зависимости от погодных условий за 4-5 суток.

Буровая установка «Петр Годованец»

Благодаря слаженной и четкой работе поставщика, подрядчиков и специалистов «Черноморнефтегаза» по монтажу, испытаниям и приему-передаче СПБУ ее доставка  на базу бурения и обустройства в бухте Ярылгач осуществляется с опережением графика на несколько недель. Поэтому и работу на шельфе Черного моря «Петр Годованец» начнет раньше запланированного срока – в начале июня.

С возможностями и работой двух новых высокотехнологичных самоподъемных плавучих буровых установок «Черноморнефтегаз» непосредственно связывает планы по  увеличению к 2015 году годовой добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей в три раза - до 3 млрд. кубометров, и, соответственно, снижению зависимости Украины от импортных энергоносителей.

СПБУ будут самыми современными в Черном море из всех действующих как по техническим параметрам, так и обеспечению экологической безопасности, защите охраны труда.


Вторая закупленная «Черноморнефтегазом» СПБУ заступит на вахту в Черное море в следующем году. Сейчас подходят к концу работы по ее строительству.

Напомним, что при поддержке Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Черноморнефтегаз» проходит этап коренной модернизации производства, которая выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей и позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить добычу газа, начать добычу нефти и открыть несколько новых месторождений нефти и газа.

Еще несколько лет назад для крымских нефтегазодобытчиков подобные задачи были не под силу и связано это было с дефицитом средств на инвестиционные проекты и устаревшей производственной базой. В большей части она сформировалась во времена СССР. К примеру, основным судам флота предприятия более 25 лет, а самой «молодой» самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида» в этом году исполняется 17 лет (СПБУ «Сиваш» - 34 года).

Поэтому для повышения производительности, сокращения затрат, времени проведения работ и расширения возможности нефтегазоразведки и добычи Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» закупило в прошлом году:

- две самоподъемные плавучие буровые установки;
- два скоростных пассажирских судна-снабженца;
- два якорезавозчика-буксира-судна обеспечения;
- специализированную трубоукладочную баржу.

Безусловно, главную роль в значительном увеличении добычи сыграют новые самоподъемные плавучие буровые установки. По программе развития предприятия, увеличение добычи на шельфе Черного и Азовского морей в 2012-2015 годах позволит дополнительно получить 4 миллиарда кубометров природного газа. При нынешней стоимости импортного природного газа (более 400 долларов за одну тысячу кубометров) стоимость одной СПБУ равняется одному миллиарду кубометров, который будет дополнительно добыт благодаря увеличению добычи с использованием СПБУ уже в 2014 году.

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 07.05.2012
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.