Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

«Черноморнефтегаз» ввел в эксплуатацию СПБУ «Петр Годованец»

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» ввело в эксплуатацию и завершает последние приготовления к началу работы СПБУ «Петр Годованец». - Мы надеемся, что, имея такое современное оборудование, Украина сможет занять лидирующие позиции по добыче углеводородов в Черноморском регионе, - заявил председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин после торжественного мероприятия, посвященного этому событию. - В скором будущем предприятие «Черноморнефтегаз» не только значительно ускорит разработку шельфа, но и будет предоставлять консультационную и техническую помощь другим странам, проводящим добычу в Черном море.

В начале июня СПБУ встанет на точку бурения на платформе БК-1 Одесского газового месторождения. Подача газа из промысла на материк запланирована на начало нового отопительного сезона – октябрь-ноябрь 2012 г. Подготовка к началу промышленной эксплуатации Одесского месторождения предусматривает бурение с СПБУ «Петр Годованец» 5 новых эксплуатационных скважин и расконсервацию одной, пробуренной ранее скважины. С новой СПБУ в текущем году будет пробурено свыше 8 000 метров. Дополнительная добыча из скважин после ввода их в эксплуатацию в ноябре-декабре 2012 г. составит не менее 53 миллионов кубометров.

 

прибытие СПБУ «Петр Годованец» в Крым

 

На фото: прибытие СПБУ «Петр Годованец» в Крым (бухта Ярылгач) 10.05.2012 (Источник: Черноморнефтегаз) За 4 месяца текущего года «Черноморнефтегаз» уже нарастило добычу газа на 9,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 352,7 миллиона кубометров. Увеличение добычи достигнуто за счет дообустройства действующих морских месторождений и капитального ремонта скважин на них. В 2012 году «Черноморнефтегаз» планирует добыть 1,15 млрд. кубометров, т.е. на 100 млн. кубометров больше, чем в прошлом. Дальнейший рост добычи газа ожидается после начала эксплуатации новых самоподъемных плавучих буровых установок и ввода в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений природного газа. Уже в 2013 году добыча газа «Черноморнефтегазом» вырастет в полтора раза - до 1,65 млрд. кубометров.

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 17.05.2012
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.