Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Черноморнефегаз: рост добычи газа за первое полугодие - 12,8 процента

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» продолжает наращивать добычу природного газа за счет активных работ на шельфе Черного моря. За первое полугодие текущего года компания добыла 542,5 миллиона кубометров, что на 12,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Работы по дообустройству Штормового и Архангельского месторождений, капитальному ремонту скважин на месторождениях  позволили увеличить добычу в январе-июне 2012 года более чем на 60 миллионов кубометров и стали логическим продолжением деятельности компании в прошлом году, когда было остановлено многолетнее падение добычи голубого топлива.

 

 

- Главная задача, стоящая перед компанией сегодня, - увеличение добычи природного газа. Поэтому и все ресурсы, как человеческие, так и материальные, финансовые  направляются прежде всего на дообустройство действующих газовых и газоконденсатных месторождений и освоение новых, - заявил председатель правления Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Валерий Ясюк. – А поддержка государства, которую мы имеем сегодня по морской нефтегазодобыче, делает наши планы более чем выполнимыми. Добыча природного газа не только превышает показатели прошлого года, но и выше запланированных. И выход «Черноморнефтегаза» на исторический максимум суточной добычи на шельфе Черного моря в июне - лишь промежуточный этап. Она продолжает расти.

Еще более значительного увеличения добычи в «Черноморнефтегазе» ожидают после введения в эксплуатацию осенью этого года Одесского и Безымянного месторождений газа.   Благодаря возможностям высокотехнологичных СПБУ, первая из которых – «Петр Годованец» - начала работу  1 июня, вторая приступит к ним в четвертом квартале  этого года, добыча газа в 2012 году планируется на уровне 1,15 млрд. кубометров, а в следующем – уже 1,65 млрд. кубометров.  Рост в 500 миллионов кубометров, что составляет четверть годового потребления газа в Крыму, будет осуществляться за счет продолжения освоения Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием высокотехнологичных СПБУ.

Пополнение парка буровых установок «Черноморнефтегаза» уже сегодня помогает компании каждый месяц наращивать добычу на действующих месторождениях, осваивая параллельно новые. Так, в июне СПБУ «Таврида» и «Сиваш» занимались бурением на Штормовом и Архангельском месторождениях, а СПБУ «Петр Годованец» приступило к работам на Одесском месторождении.

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 10.07.2012
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.