Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

К установке готовится платформа, на которой будет бурить СПБУ «Незалежність»

В рамках обустройства Одесского и Безымянного месторождений ГАО «Черноморнефтегаз» завершило строительство второй платформы (блок-кондуктора) для Одесского и Безымянного месторождений газа и готовится к ее транспортировке на точку установки в 155 километрах от берега.

Работы по строительству велись на базе бурения и обустройства компании в крымском поселке Черноморское.  В них участвовали 80 специалистов и до 10 единиц грузоподъемной и крановой техники.  Общий вес платформы  составляет  более 1000 тонн, а высота – 58 метров.

 

Конструкция  состоит из трех частей: опорного блока, промежуточной секции и верхнего строения.

На прошлой неделе крановое судно «Богатырь» перегрузило опорный блок с причала на понтоны. Сейчас  специализированный флот компании ожидает погодного «окна» для вывода конструкции  в море на точку установки. На месторождении опорный блок будет установлен при глубине моря около 40 метров. После этого при помощи гидромолота конструкцию укрепят  8 сваями, которые забьют в дно на глубину 50 метров. Далее на опорный блок установят промежуточную секцию и верхнее строение.

В декабре, когда СПБУ «Незалежність», которая сейчас находится в турецком порту Гиресун для монтажа опорных колонн, части буровой вышки, дообурудования и пуско-наладочных работ, прибудет на месторождение, на платформе (блок-кондукторе)  начнется эксплуатационное бурение.  

Всего проектом освоения Одесского и Безымянного месторождений газа предусмотрено строительство и установка четырех платформ (блок-кондукторов). Одна из них (БК-1) уже построена, установлена и на ней ведет работы высокотехнологичная СПБУ «Петр Годованец». Второй блок-кондуктор находится в ожидании установки, а третий -  в стадии завершения строительства. Также до конца года завершится изготовление последней платформы – четвертого блок-кондуктора. Таким образом, в ближайшее время появятся новые площадки для ускоренных работ по освоению месторождений для самоподъемных плавучих буровых установок.

 

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 24.10.2012
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.