Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

НОВОСТИ ОТРАСЛИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

 
 

Класс РС присвоен водолазному комплексу МГВК-300

Российский морской регистр судоходства (РС) принял в свой класс глубоководный водолазный комплекс МГВК – 300. Комплекс представляет собой модульную систему для глубоководного погружения, рассчитанную на единовременную работу 9 человек на глубине до 300 метров. В классе РС это первый ГВК, способный работать на таких глубинах.

 

глубоководный водолазный комплекс МГВК – 300

 

С заявкой на проведение технического наблюдения за водолазным комплексом в РС обратилось ОАО «Межрегионтрубопроводстрой», по заказу которого компания LexMar Engineering Pte Ltd (Сингапур) вела строительство объекта. Эксперты РС провели рассмотрение проекта, одобрение технической документации, наблюдение за постройкой и испытаниями. Освидетельствование комплекса проводилось в Сингапуре, завершающий этап с проведением спусков состоялся на острове Сахалин. Все испытания комплекса прошли успешно, включая спуск на глубину с водолазами на борту. По результатам технического наблюдения РС выдал классификационное свидетельство и присвоил символ класса РС: К SDS. Комплекс будет установлен на судне обеспечения «Кендрик» и позволит выполнять широкий спектр задач по ремонту и монтажу подводных объектов.

В связи с развитием проектов по освоению шельфовых месторождений, разведке и разработке минеральных и биологических ресурсов морей, проведением поисково-спасательных операций, подводно-технических и других подобных работ возрастает потребность в строительстве и эксплуатации обитаемых подводных аппаратов и глубоководных водолазных комплексов. РС принимает активное участие в проектах по строительству и эксплуатации таких объектов в рамках целевых программ РФ и российских компаний нефтегазового сектора. В настоящее время РС осуществляет техническое наблюдение за постройкой водолазных комплексов, предназначенных для работы на различных глубинах погружения.

Источник: РС

 

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 30.05.2013
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.