Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Завод «Залив» приобретет судостроительные активы Bergen Group ASA (Норвегия)
Научно-производственная компания «Грасис»

19 июля АО «Судостроительный завод «Залив» подписал соглашение с норвежской компанией Bergen Group ASA о покупке ее судостроительных активов (верфей Fosen и BMV).

Стороны договорились, что после окончательного завершения данной транзакции, сумма которой составляет $18,2 млн, «Залив» станет обладателем 51 % акций новой судостроительной компании, в которую и будут входить вышеуказанные норвежские активы.

Операцию по приобретению акций запланировано завершить до конца текущего года, после чего оба акционера совместно внесут в уставной фонд компании около $ 8 млн. Помимо этого, будет предоставлена кредитная линия в размере $ 40 млн. для постройки насыщенных корпусов на мощностях «Залива».

 - Стратегии развития наших компаний совпали. Норвежцы искали надежного партнера в проектировании и производстве максимально насыщенных корпусов, а мы — компанию, которая будет занимается их достройкой и работать напрямую с судовладельцами. Это прекрасная возможность для «Залива» расширить свое присутствие на новых рынках, а также получить стабильные заказы",— говорит председатель набсовета "Залива" Николай Кузьменко.

Напомним, компания Bergen Group ASA (Норвегия), основанная в 2002 году, специализируется на проектировании и строительстве судов, судоремонте и изготовлении нефтяных платформ и оффшорных металлоконструкций.

 

 

Сотрудничество »Залив» и Bergen началось в 2011 году с подписания контракта на строительство судна обеспечения оффшорных платформ.

По словам топ-менеджера завода «Залив» эта успешная работа и стала толчком к проекту по созданию совместного бизнеса.

- Это слияние интересов, несомненно, будет эффективным и выгодным. «Залив», в рамках новой компании, станет заметным и конкурентоспособным игроком на мировом рынке судостроения.

Источник: АО "Судостроительный завод Залив"

 

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 28.07.2013
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.