Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

«Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited подписали соглашение по обмену активами

«Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited (NADL) подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Документ предусматривает приобретение «Роснефтью» акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли «Роснефти» в капитале NADL по мере развития сотрудничества.

 

«Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited (NADL) подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество

 

Сделка реализуется в рамках стратегии «Роснефти» по наращиванию потенциала сервисного бизнеса, повышению его технологичности и позволит получить компании необходимый флот платформ и буровых установок для проведения работ по разведке и бурению как на шельфе, так и на суше.

Окончательные условия сделки, в том числе объем денежной части вклада в уставный капитал NADL, будут определены после прохождения необходимых корпоративных и бухгалтерских процедур при закрытии, которое ожидается до конца 2014 года.

Комментируя подписание соглашений, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил: «Роснефть», Seadrill и NADL создают уникальное международное партнерство, которое позволит «Роснефти» обеспечить стабильность выполнения программы бурения, приобрести новые компетенции в нефтесервисной отрасли и привлекать лучших специалистов, имеющих уникальный опыт проведения работ в суровых климатических условиях. Компания заметно укрепит свои позиции на рынке высокотехнологичных нефтесервисных услуг наряду с мировыми лидерами отрасли. Также важно отметить, что существенный рост акций NADL, зафиксированный после достижения принципиального соглашения 24 мая 2014 года подтверждает выгодность данного партнерства как для Seadrill и NADL, так и для нашей компании».

«Мы очень рады реализации этой важной сделки и приветствуем «Роснефть» как нового долевого партнера и участника совета директоров», - приводятся слова исполнительного директора NDAL Альф Рагнара Ловдала.

В конце июля «Роснефть» и North Atlantic Drilling Ltd. заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов «Роснефти», в том числе в суровых климатических условиях.

North Atlantic Drilling - компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,3 млрд долларов, 70% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

 

Источник: morvesti.ru

 
 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 26.08.2014
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.