Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

VARD спроектирует и построит судно OSCV для Farstad Shipping

Группа VARD Holdings Limited (VARD) получила контракт на проектирование и строительство одного судна для проведения подводных монтажных работ на морских установках шельфовых месторождений (OSCV) для судоходной компании Farstad Shipping, сообщила пресс-служба VARD.

Характеристики судна проекта VARD 3 17: длина - 98 м, ширина - 21,5 м. Судно оснащено 150-тонным краном с системой компенсации вертикальной качки и двумя подводными управляемыми аппаратами.

Судно разработано специально для обследования, технического обслуживания и ремонта подводных объектов (IMR). Проект судна разработан в инженерном бюро VARD Design в Олесунне (Норвегия), в тесном сотрудничестве с Farstad и Technip.

Оператор флота специализированных судов Farstad получил пятилетний рамочный контракт от Technip Norge на выполнение подводных монтажных работ, обслуживание и ремонт подводных объектов с помощью глубоководных аппаратов, которые также будут выполняться с помощью нового заказанного судна, передача которого состоится на вьетнамской верфи VARD Vung Tau в IV квартале 2016 года. Farstad Shipping является ведущим поставщиком услуг для шельфовых проектов с помощью своих судов, а также передачу их клиентам в долгосрочный тайм-чартер.

 

OSCV

 

Действующий флот Farstad состоит из 62 специализированных судов (32 буксирных судов-снабженецев для обслуживания якорей буровых платформ, 26 судов снабжения платформ и 4 – OSCV судна). В портфеле заказов еще 3 судна OSCV (включая упомянутое).

Офисы компании находятся в Алесунде (головной), Абердине, Мельбурне, Перте, Сингапуре, Maкаэ и Рио-де-Жанейро. Общий штат сотрудников насчитывает 2250 человек, работающих на море и береговых объектах.

Группа компаний Vard Holdings Limited (VARD) является одним из лидирующих разработчиков и строителей специализированных судов для шельфовых, морских проектов для нефтегазовой индустрии. Головной офис группы расположен в Норвегии. Штат холдинга — 11 тыс. человек. VARD объединяет 10 судостроительных предприятий, в том числе 5 в Норвегии, 2 в Румынии, 2 в Бразилии и 1 верфь во Вьетнаме.

Источник: PortNews

 
 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 20.12.2014
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.