Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

На Долгинское месторождение доставлена буровая платформа GSP Saturn

Буровая платформа GSP Saturn доставлена на Долгинское месторождение для начала бурения разведочной скважины. Самоподъемная буровая установка (СПБУ) Saturn зафрахтована компанией "Газпромнефть-Сахалин" (дочернее предприятие "Газпром нефти") - оператором по разработке расположенного на шельфе Печорского моря Долгинского месторождения. С платформы в межледовый сезон 2014г. будет пробурена одна разведочная скважина для дальнейшего изучения геологического строения месторождения и его подготовки к полномасштабной разработке, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

 

Самоподъемная буровая установка (СПБУ) Saturn

 

Глубина моря в точке бурения составляет около 40 м, длина скважины - 3,5 тыс. м, минимальное расстояние до берега - 75 км.

В 2015-2016гг. бурение на месторождении продолжится, в настоящее время "Газпромнефть-Сахалин" выбирает подрядчика для осуществления работ в следующих сезонах в межледовый период.

Транспортировка установки Saturn осуществлялась при помощи специального судна ледового класса Ice Class B. Такой способ доставки является самым надежным и безопасным, в том числе по сравнению с использованием морских буксиров. С момента отправки платформы из порта Флашинг (Нидерланды) до дня выгрузки ее круглосуточно сопровождало аварийно-спасательное судно, готовое оперативно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Платформа Saturn имеет необходимые допуски на производство буровых работ на арктическом шельфе и полностью модернизирована. В апреле 2014г. завершилась очередная инспекция буровой установки организацией American Bureau of Shipping (АВS, Американское бюро судоходства), которая подтвердила соответствие платформы всем необходимым требованиям и стандартам для выполнения безопасного бурения скважин.

В конце мая 2014г. Ростехнадзор провел выездной аудит платформы, установив, что буровая установка отвечает всем требованиям российского законодательства в сфере промышленной и экологической безопасности.

Ранее сообщалось, что активисты организации Greenpeace заблокировали зафрахтованную ОАО "Газпром" буровую платформу GSP Saturn в голландском порту Ижмуйден, чтобы не дать ей отправиться для бурения на арктический шельф. В конце мая ночью неизвестные лица предприняли попытку влезть на борт платформы Saturn в тот момент, когда буровая готовилась к отходу из голландского порта Ижмуйден для последующей погрузки на судно перевозчик. Менее чем через час силами полиции и береговой охраны Голландии они были удалены с платформы.

ОАО "Газпром нефть" является дочерним нефтедобывающим предприятием ОАО "Газпром", которому принадлежит свыше 95% акций компании. Уставный капитал "Газпром нефти" равен 7 млн 586 тыс. 79,4224 руб., он разделен на 4 млрд 741 млн 299 тыс. 639 обыкновенных акций номиналом 0,0016 руб.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. Месторождение открыто в 1999г. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются более чем в 200 млн т нефтяного эквивалента.

Источник: РБК

 
 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 17.06.2014
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.