Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Компания McAllister приняла в эксплуатацию новый экологичный буксир

Американская траспортно-буксировочная компания McAllister Towing приняла в эксплуатацию многофункциональное буксирное судно Buckley McAllister, построенное по проекту Jensen Maritime, говорится в сообщении компании.

 

многофункциональное буксирное судно Buckley McAllister

 

Буксир длиной 28 м, шириной 10.9 м и мощностью 5150 л.с. был построен на верфи Senesco Marine.

Буксир построен на класс ABS (Maltese Cross A-1 Towing, Escort Service, FiFi 1, Maltese Cross AMS). На судне установлено два дизельных двигателя серии 3516CHD. Это уже второе буксирное судно во флоте McAllister, которое отвечает экологическим требованиям Tier 3 к дизельным двигателям и качеству топлива.

На передней палубе судна установлена лебедка JonRie серии 250 с тяговым усилием 70 тонн. В комплект оборудования для сопровождения судов входит трос Samson Satum-12 (182.8 м. х 22.8 см.) и лебедка с тормозным усилием 300 тонн с линейной скоростью 30.4 м/мин. Лебедка также имеет систему компенсации вертикальной качки для контролируемой размотки (колесо свободного хода) лебедки и равномерного натяжения троса. В комплект также входит датчики линейного натяжения для определения технического состояния троса и его своевременной замены.

На корме находится лебедка JonRie (серия 512) для буксировки судов с тросом (640м x 5.7см) натяжением 63,5 тыс. кг, с линейной скоростью 18.3 м/м. Обе лебедки с приводом от электродвигателя Hagglunds. При осуществлении буксировки команде нет необходимости присутствовать на палубе и процесс можно контролировать из рулевой рубки.

McAllister Towing & Transportation является одной из старейших и крупнейших компаний в США предоставляющей услуги по морской транспортировке и буксировке. Флот компании насчитывает более 70 буксиров и барж, разбросанных в 17 местах вдоль восточного побережья США от Портленда (Мэн) до Сан-Хуана (Пуэрто-Рико).

Источник: Portnews.ru

 
 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 30.06.2014
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.