Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Завершена транспортировка верхнего строения ПЖМ-1 для месторождения им. В. Филановского

Завершился этап транспортировки очередного объекта обустройства месторождения им. В. Филановского – верхнего строения (ВС) платформы жилого модуля (ПЖМ-1). Об этом сообщает пресс-служба Российского морского регистра судоходства (РС), под техническим наблюдением которого объект был построен на судостроительном заводе ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» (Астраханская область) и подготовлен к транспортировке.

 

Завершился этап транспортировки очередного объекта обустройства месторождения им. В. Филановского

 

Транспортировка осуществлялась от порта Астрахань (ОАО ССЗ «Красные Барикады») к точке установки в северной части Каспийского моря (170 км к югу от г. Астрахани и в 20 км к востоку от острова Малый Жемчужный) на транспортно-монтажной барже «Юрий Кувыкин».

Отмечается, что морская операция по транспортировке таких объектов является исключительно сложной, ее успешное выполнение зависит от многих факторов: наличия необходимого количества буксиров, соблюдения ограниченной скорости буксировки, допустимой высоты волны и скорости ветра, времени суток, благоприятного метеопрогноза на весь период буксировки и других условий.

Операция по совмещению ВС ПЖМ-1 с опорным блоком и установке на него будет выполнена в ближайшее время, как только позволят погодные условия. Затем будут продолжены работы по завершению строительства и оборудования объекта. Все работы будут также выполняться под техническим наблюдением специалистов РС.

Как сообщалось ранее, планируется, что в течение текущего лета и осени верхние строения всех четырех платформ и переходные мосты между ними будут установлены на месторождении имени Владимира Филановского, начало добычи на котором запланировано на конец 2015 - начало 2016 года.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.

Источник: Portnews

 
 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 05.08.2014
   

 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.