<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

Иран построит пять морских буровых платформ

Нефтегазовый консорциум «Резави» и промышленная группа «Садид» подписали контракт на строительство пяти морских буровых платформ с использованием потенциала и технических возможностей отечественных производителей. При строительстве первой из названных платформ степень локализации производства составить чуть более 58%, а при строительстве остальных платформ данный показатель достигнет 84%. Это станет важным шагом на пути реализации призывов Духовного лидера ИРИ к созданию так называемой экономики сопротивления и претворения в жизнь политики правительства в условиях антииранских санкций.

При этом есть все основания надеяться на то, что с успешной реализацией данного проекта, который разработан в интересах министерства нефти и подведомственных ему компаний, будет сделан важный шаг на пути разработки и освоения газовых и нефтяных месторождений, находящихся в совместной с соседними странами собственности.

Согласно результатам исследований, проведенных министерством нефти, с учетом того, что с целью разработки упомянутых месторождения и наращивания производства газа и нефти планируется пробурить около 2,5 тыс. скважин (на первом этапе необходимо пробурить 200 скважин на суше и 500 – на море), в краткосрочной и среднесрочной перспективе всего потребуется 35 буровых установок, и на данный момент с учетом предпринятых шагов и подписанных контрактов требуется как минимум 12 морских буровых платформ.

Источник: Iran.ru

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 02.06.2015
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.