<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум России
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

Keppel FELS получила контракт на строительство судна типа Liftboat стоимостью $85 млн

Keppel FELS Limited (Keppel FELS), дочерняя компания Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O & M), подписала контракт с компанией Crystal Heights Holdings Limited (Crystal Heights), специализирующейся в шельфовом нефтегазовом секторе, на строительство многофункционального самоходного самоподъемного судна (Liftboat), сообщила пресс-служба компании. Стоимость контракта $85 млн. 

Проект самоподъемного кранового судна для обслуживания буровых платформ, ремонтных и строительных работ на шельфе был разработан Bennett Offshore, инженерно-конструкторским бюро Keppel O&M в сотрудничестве с Keppel FELS. Передача судна заказчику запланирована на IV квартал 2017 года. Технические возможности позволяют судну работать в Китае, на Ближнем Востоке и в Мексиканском заливе. 

По словам директора Crystal Heights Кенни Цая, судно такого класса будет востребовано, несмотря на неблагоприятную ситуацию на нефтяном рынке, связанную с понижением цен. «В мире существует множество морских платформ в мире, которым необходимы экономически эффективные решения, использование специализированных судов для технического обслуживания, модернизацию и демонтаж платформ», - отметил руководитель компании-заказчика. 

 

 

Самоподъемное крановое судно способно работать на глубине до 60 м. Оно оснащено 280-тонным палубным краном, что позволяет судну обслуживать большинство платформ на мелководных нефтяных и газовых месторождениях и морских ветропарках, а также выполнять различные операции по капитальному ремонту буровых скважин. Помимо большого палубного пространства для хранения грузов судно может разместить на борту 200 человек персонала. Оно также отвечает самым современным требованиям ИМО. 

Запатентованный и проверенный подъемный механизм судна был разработан дочерней компанией Offshore Technology Development. Эффективность этой системы была проверена на Seafox 5 при установке ветровых турбин, когда за год было выполнено более 100 циклов подъема-спуска, что равно количеству циклов, которые выполняет буровая установка за 20 лет. С начала 2015 года компания получила заказы на более чем 4 тыс. комплектов подъемных систем, из которых 2,9 тыс. уже находятся в эксплуатации на более чем 70 самоподъемных буровых  установках (СПБУ). 

Помимо заказа на крановое судно совместное предприятие верфи Keppel в Катаре, Nakilat-Keppel Offshore & Marine Ltd (N-КОМ) также строит аналогичное судно для катарской нефтесервисной компании. 

Keppel FELS является дочерней компанией Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O & M), полностью принадлежащей Keppel Corporation Limited. Keppel O & M является лидером в области проектирования, ремонта, модернизации и строительства морских буровых и специализированных судов. Keppel O & M объединяет 20 судоверфей и сеть представительств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Мексиканском заливе, Бразилии, Прикаспийском регионе, на Ближнем Востоке и в регионах Северного моря. 

По материалам: Portnews

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 16.07.2015
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.