Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Aker Solutions завершила поставку первой в мире подводной газокомпрессорной системы

Первая в мире подводная газокомпрессорная система была принята в эксплуатацию 20 сентября 2015 года на месторождении Осгард (Asgard) в Норвежском море, оператором которой является Statoil, говорится в пресс-релизе поставщика оборудования Aker Solutions.

 

 

Aker Solutions в декабре 2010 года заключила контракт с Statoil на поставку системы из модулей для двух одинаковых комплектов компрессоров, насосов, скрубберов и охладителей и установку их на стальной рамочной конструкции весом 1,8 тыс. тонн. Эти компоненты были переданы Statoil в собранном виде для установки на морском дне у месторождения в Норвежском море. 

Размещение компрессора на морском дне вблизи устья скважин, а не на платформе, улучшает коэффициент извлечения и снижает капитальные и эксплуатационные затраты. Данная универсальная технология также оказывает меньшее воздействие на экологию и несет меньше рисков при эксплуатации, чем платформы, а также имеет особое значение для развития месторождений в глубоководных районах с суровыми условиями окружающей среды, отмечают в Aker Solutions. 

Разработчиками месторождения являются Statoil и лицензионные партнеры Petoro, Eni Norge, Total E & P Norge и ExxonMobil E & P Norway. Aker Solutions оказывает поддержку Statoil при установке, тестировании и пусконаладочных работах. 

Aker Solutions ASA (Норвегия), вместе со своими дочерними компаниями и зависимыми обществами (Aker Solutions), является ведущей мировой компанией нефтесервисной, инжиниринговой компанией, которая оказывает услуги клиентам в нефтегазовом секторе. Группа Aker Solutions организована в виде отдельных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность под единым брендом. Штат постоянных сотрудников компании составляет 16 тыс. человек в почти 20 странах мира. Около 8 тыс. специалистов работают в сегменте подводных шельфовых проектов, из которых 3 тыс. – в Норвегии. Остальные находятся в других странах, включая Бразилию, Анголу, Малайзию, США и Великобританию.

 

Источник: Portnews

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 22.09.2015
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.