<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Damen выполнит ремонт и модернизацию FPSO PETROJARL

Судно для добычи, хранения и отгрузки нефти FPSO Petrojarl I 16 апреля 2015 года (через 4 месяца подготовительных работ) было поставлено в сухой док верфи № 8 Damen Shiprepair Rotterdam (DSR, входит в группу Damen Shiprepair & Conversion), сообщает пресс-служба нидерландской судостроительной группы.

В доке длиной 307 м, шириной - 47 м в течение года будут проводиться работы по осмотру и ремонту корпуса танкера. После завершения работ судно (находится в управлении Teekay) отправится для выполнения работ на месторождении Атланта в Бразилии. Судоремонтная верфь в Роттердаме получила контракт на проектирование, закупки и строительство (EPC) от OOO Teekay Petrojarl.

Контракт включает проведение инженерных работ, закупки техники и оборудования, изготовление, строительство, покрытие корпуса антикоррозийным защитным покрытием, транспортные и подъемные операции, наладка, тестирование и пусконаладочные работы, и др. Будут также проведены работы по модернизации в соответствии с классом, конверсия технологических систем, установка по сепарации и соблюдения требований Бразилии. Для выполнения такого масштабного контракта DSR заключила партнерское соглашение с поставщиком оборудования Frames BV и конструкторским бюро Nevesbu BV, которые будут осуществлять проектирование и изготовление опор надстроечной части и проведение инженерных работ для интеграции надводной части Petrojarl I.

 

 

Контракт будет выполняться под управлением команды специалистов по ремонту и конверсии морских систем Offshore & Conversion DSR. Это первый в Европе контракт EPC по ремонту и модернизации FPSO танкера для его передислокации на новое месторождение.

Крупнейшая судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек, из них 3 тыс. трудятся в Нидерландах. Годовой оборот группы Damen составляет 1,7 млрд евро. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 метров. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1500 заказов по ремонту и техобслуживанию.

Источник: PortNews

 

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 21.04.2015
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.