Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

Завершена достройка и пусконаладка райзерного блока ЛСП-1

Группа компаний «Каспийская Энергия» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в полном объеме завершила комплекс строительно-монтажных работ на объекте «Райзерный блок-1 и переходной мост ПМ-3». Об этом сообщает пресс-служба ОСК. Группа специалистов компании для оперативной организации и управления процессом выполнения задач была направлена на месторождение им. В. Филановского 7 мая 2016 года.


Оффшорный флот, работа в оффшоре


В соответствии с перечнем работ по договору, была окрашена металлоконструкция райзерного блока, изолирована система трубопроводов с зашивкой труб и арматуры, закуплен, проложен и раскреплен кабель, в том числе системы розжига факела.

Пусконаладка предполагала выполнение необходимого комплекса работ и приёмо-сдаточных испытаний по всем системам и оборудованию РБ-1: судовой и энергетический комплекс, эксплуатационно-технологический комплекс, комплекс сетей автоматизации и управления.

Напомним, контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. ЛСП-1 является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.

Группа компаний «Каспийская Энергия» в своей структуре объединяет ресурсы, позволяющие выполнять сложные комплексные проекты по созданию объектов освоения шельфовых месторождений. Стратегическая цель Группы компаний «Каспийская Энергия» – укрепление и повышение конкурентных позиций российских производителей сложной морской техники для освоения континентального шельфа, прежде всего – шельфа Каспийского моря.


Источник: portnews.ru

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 13.10.2016
   


 
Яндекс цитирования Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2015. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.