Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Boskalis получила контракт на транспортировку блоков платформы на норвежское месторождение Johan Sverdrup

Royal Boskalis Westminster N.V. (Boskalis) подписала контракт с Samsung Heavy Industries на транспортировку трех модулей верхних строений райзерной платформы и надстройки эксплуатационного морского основания на месторождении Johan Sverdrup на шельфе Норвегии, сообщила пресс-служба группы.



Контракт стоимостью $40 млн будет выполнен Dockwise, подразделением Boskalis. В первой половине 2018 г. Dockwise перевезет блоки к месту назначения c южнокорейской верфи Геойе на место назначения в три рейса. Тяжелое судно типа I для транспортировки проектных грузов перевезет два модуля надстройки райзерной платформы общим весом более 20 тыс. тонн, а судно типа II доставит третий модуль весом 6 тыс. тонн.

Транспортировку верхнего строения технологической платформы с верфи осуществит судно Dockwise Vanguard приблизительно в первой половине 2019 г. После прибытия в Норвегию, груз будет выгружен на фьорде недалеко от Ставангера.

Месторождение Johan Sverdrup, расположенное в 150 км от норвежского побережья в Ставангере, является одним из пяти крупнейших нефтяных месторождений на континентальном шельфе Норвегии. Запасы месторождения составляют от 1,7 до 3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Участниками проекта являются Statoil, Lundin Norway, Petoro, Det Norske oljeselskap и Maersk Oil.

Группа компаний Royal Boskalis Westminster специализируется в сегменте производства морских и дноуглубительных работ в морских, прибрежных районах и дельтах рек по всему миру. Компания осуществляет дноуглубление акваторий портов, судоходных путей, строительство искусственных территорий и берегоукрепительных объектов. Кроме того, Boskalis оказывает услуги в сфере обеспечения судоходства и секторе морской энергетики, включая подводные работы, транспортировку проектных, габаритных грузов, подъемные и монтажные операции (компании Boskalis Offshore and Dockwise), а также осуществляет буксировку и спасательные операции (компания SMIT). Группа Boskalis владеет флотом из 1,1 тыс. судов и осуществляет свою деятельность в 75 странах по всему миру.


Источник: portnews.ru

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 02.04.2016
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.