Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Damen поставит Bibby Marine Services судно обслуживания морских ветропарков

Bibby Marine Services Limited (входит в Bibby Line Group) 15 января 2016 года подписала контракт с нидерландской судостроительной группой Damen Shipyards на поставку первого судна по обслуживанию проектов морской ветроэнергетики, говорится в сообщении двух компаний.

Специализированное судно Bibby WaveMaster 1 предназначено для обслуживания морских ветропарков в Северном море и спроектировано для безопасной высадки (через переходной мостик) на ветряную турбину даже в экстремальных условиях в центральной части Северного моря, а также комфортного длительного проживания на борту технического персонала.



Судно, с которого на ветряные энергетические установки будет  доставляться персонал, способно нести вахту в море в течение одного месяца. На судне смогут разместиться до 45 специалистов и 15 членов экипажа.

Отмечается, что это первый проект (разрабатывался в течение 2 лет) судна, специально предназначенного для обслуживания морских ветропарков.

В отличие от обычных судов снабжения 90-метровый корпус Bibby WaveMaster 1 длиннее, а носовая часть занижена на 1,5 м и имеет V-образную форму. Эта конструкция позволит значительно уменьшить удары корпуса о встречную волну. Кормовая часть была специально адаптирована для задач, выполняемых судном. V-образная форма, концентрация нагрузки на среднюю часть позволили сделать более тонкой носовую часть. В отличие от обычных судов-снабженцев работа и пребывание на судне стало более удобным даже при сильном волнении на море.

Расположение внутренних помещений тщательно продумано: они сгруппированы в соответствии с выполняемыми задачами и размещены так, чтобы сократить переходы из одного в другое. Для дополнительного комфорта (Class 2) жилые помещения помещены на миделе (уменьшает вертикальное ускорение на 15%).

На судне установлена дизель-электрическая движительная установка с двумя азимутальными подруливающими устройствами.

Переходный мостик с системой компенсации движения и кран с активной системой компенсации качки находятся на левом борту, недалеко от центра тяжести. Системы контроля обеих функций совмещены с системой динамического позиционирования судна. Все это позволяет без задержек, вне зависимости от силы ветра, быстро выгружать персонал на ветротурбину. Системы были протестированы на макете в научно-исследовательском институте MARIN (Нидерланды) при смоделированных и приближенных к реальным погодным условиям в Северном море при скорости судна до и свыше 6 узлов в час. 

Проект предусматривает возможность модификаций для работы в морских шельфовых проектах, в том числе дополнительный палубный кран грузоподъемностью до 24 тонн, танки для жидкостей, таких как гликоль, танки для жидкостей с низкой температурой вспышки, оборудование для водолазных операций и глубоководный управляемый аппарат.

Bibby WaveMaster 1 станет первым судном, которое будет принято в эксплуатацию Bibby Marine Services Limited. Помимо перечисленного оборудования и бортовых систем судно оборудовано вертолетной площадкой, помещениями для отдыха и физических упражнений в соответствии с классом комфорта.

 

По матермалам: portnews.ru

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 22.01.2016
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.