Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

Damen представила концепцию судна для вывода шельфовых объектов из эксплуатации

Damen Shipyards Group объявила о своей последней концептуальной разработке: проекте серийного судна по выводу из эксплуатации (Damen Decomissioning Series). Как сообщает пресс-служба компании, судно будет специализироваться в трех основных областях нефтегазового сектора по выводу морских объектов из эксплуатации: вывода из эксплуатации надстроечной части, морской платформы, очистки и удаления подводных частей.



Конструкция основана на исследовании, проведенном в собственном конструкторском бюро Damen одним из студентов-практикантов.

Конструкция этого однокорпусного судна имеет раздвоенную корму и эта концепция будет играть важную роль во время операций по демонтажу платформы. Как пояснил Ритвельд это судно будет способно подплывать кормой к нижней части платформы, затем "подныривать" под это опорное основание своей раздвоенное кормой и после дебалластировки снова всплывать и поднимать платформу.

К существующей конструкции будут предложены модульные дополнения, которые включают (временную) установку крана или вертолетной площадки. Повысить функциональность судна можно также установкой жилых модулей для размещения большего количества персонала. Другим вариантом будет добавление временной платформы для усиления кормовой части. Увеличение грузоподъемности палубы может быть использовано для транспортировки и установки моносвайных фундаментов для морской ветроэнергетики.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек, из них 3 тыс. трудятся в Нидерландах. Годовой оборот группы Damen составляет 1.7 млрд. евро. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.


Источник: portnews.ru

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 31.07.2016
   


 
Яндекс цитирования Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2015. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.