Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Рынок глубоководного бурения продолжает «тонуть»

Еще одно буровое судно компании Pacific Drilling, одного из ведущих мировых подрядчиков в секторе ультраглубоководного бурения, завершив работы по контракту с Chevron, осталось без работы. Таким образом, теперь уже половина бурового флота компании — три из семи судов — простаивают в порту.

В частности, кроме только что вставшего на прикол Pacific Khamsin, без контрактов остались Pacific Mistral и Pacific Meltem, передает информресурс Offshore Energy Today. Что касается последнего судна, то в июне 2015 года оно уже готовилось начать работы, когда Chevron отменил тендер на бурение в Мексиканском заливе, в котором Pacific Drilling, скорее всего, победила бы.


И в результате новейшее буровое судно, построенное в 2014 году, продолжает простаивать в Арубе вместе с Mistral, так и не начав буровую карьеру.

Стоит отметить, что у Pacific Drilling могло быть восемь судов, но компания заморозила строительство судна Zonda. Khamsin же работал на Chevron на шельфе Нигерии с декабря 2013 года. Однако двухлетний контракт истек 17 декабря 2015 года, и судно ушло в Тенерифе.

Причем Pacific Khamsin – также одно из новейших судов флота компании. Оно было спущено на воду в сентябре 2013 года на верфях Samsung Heavy Industries в Южной Корее. Pacific Khamsin способен производить бурение при глубине моря до 4 тыс метров, пробуривая при этом скважины протяженностью до 13 тыс метров. Команда судна — 200 человек.

В настоящее время у Pacific Drilling два судна работают по контракту с той же Chevron в Мексиканском заливе и еще два — в Нигерии, причем у одного из них — соглашение с Total. В целом, по мнению аналитика Credit Suisse Грегори Льюиса, в настоящее время весь рынок ультраглубоководного бурения находится в затяжном спаде. У всех компаний, предоставляющих такие услуги, многие суда простаивают в портах, поэтому конкурентная борьба за немногочисленные контракты разворачивается очень серьезная.

 

Источник: tecnoblog.ru

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 04.02.2016
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.