Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

«Роснефть» и Statoil начали бурение в Охотском море

СП «НК «Роснефть» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море. Как сообщает пресс-служба Роснефти, старт началу бурения дал председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в ходе работы на буровой платформе Nanhai-9.



Отмечается, что скважина «Ульбериканская-1» будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка «Лисянский» на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от порта Магадан до скважины составляет около 420 км. Вторая скважина проекта «Роснефти» и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 года в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 года совместное предприятие «Роснефти» и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, до точки бурения установка преодолела путь свыше 4600 морских миль.

Nanhai-9 была специально модифицирована для участия в проекте по бурению в Охотском море: в частности, проведена комплексная подготовка установки для возможности эксплуатации её при отрицательных температурах внешней среды, установлена ветровая защита по периметру буровой, проведен целый ряд работ для обеспечения экологически безопасных операций. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м.

Как сообщалось ранее, в 2012 году «Роснефть» и Statoil ASA подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие «Роснефти» в освоении участков норвежского шельфа. В рамках соглашения компаниями были созданы совместные предприятия, выполнен комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проведены инженерно-геологические изыскания.


Источник: portnews.ru

 
 
Магазин масштабных моделей "Форт"
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 05.06.2016
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.