Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Royal IHC спустила на воду морской трубоукладчик Seven Cruzeiro

На голландской верфи Royal IHC Krimpen aan den IJssel состоялась церемония имянаречения и спуска на воду Seven Cruzeiro - последнего судна в серии из трех трубоукладчиков, заказанных Subsea 7, говорится в сообщении IHC. 

Современное трубоукладочное строительное судно Seven Cruzeiro оснащено системой динамического позиционирования (DP-2) и будет заниматься прокладкой шлангокабелей и выкидных линий. Судно сможет работать на глубинах до 2,5 тыс. м на разрабатываемых нефтегазовых месторождениях. 

Судно оборудовано 550-тонной трубоукладочной башней, поставляемой Husiman для вертикальной J-образной укладки труб, с регулируемыми направляющими устройствами, установленными на спусковой аппарели, и системой отслеживания натяжения между трубопроводом и несущей конструкцией. Huisman также поставила 400-метровый мачтовый кран. Судно оснащено двумя подпалубными каруселями для трубопроводов весом 2,5 тыс. и 1,5 тыс. тонн. На судне также есть два управляемых аппарата для подводных работ. 



Seven Cruzeiro является восьмым судно, построенным IHC для Subsea 7. Совместно с Huisman были построены: трубоукладчик Seven Oceans, строительное и трубоукладочное судно Seven Seas, водолазное судно Seven Atlantic, строительное / укладочное судно Seven Pacific и Seven Waves (тяжелое строительное и трубоукладочное судно). Были также построены три строительных, трубоукладочных судна Seven Sun, Seven Rio. Последнее судно Seven Cruzeiro будет доставлено на месторождение у берегов Бразилии.  

Royal IHC (IHC, входит в IHC Merwede Foundation) является крупнейшей международной компанией по проектированию и производству инновационных дноуглубительных судов и судов-камнеукладчиков. В штате компании трудятся более 3 тыс. сотрудников в Нидерландах, Бразилии, Китая, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США. 

Subsea 7 SA зарегистрирована в Люксембурге с головным офисом в Лондоне. Компания занимается проектированием, строительством, установкой и обслуживанием глубоководных сооружений на шельфовых месторождениях по всему миру.

Источник: portnews.ru

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 18.02.2016
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.