Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

 
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

NDA объявили войну правительству Нигерии

Нигерийское вооруженное бандформирование Niger Delta Avengers (NDA) объявило о возобновлении военных действий, направленных против правительства Нигерии и добывающих компаний, ведущих нефте- и газодобычу в стране и в ее территориальных водах. Принимая во внимание тот факт, что группировка NDA самая крупная в стране, их заявление свидетельствует о реальной угрозе.


Оффшорный флот, работа в оффшоре


Претензии NDA к действующему нигерийскому правительству состоят в том, что оно, по их мнению, использует нефтяные месторождения дельты Нигера только в собственных интересах и ничем не помогает местному населению, пишет ресурс  offshoreenergytoday.com. Murdoch Agbinibo (Мердок Агбинибо), являющийся одним из «лидеров» NDA, предупредил нефтяные компании, работающие в регионе, о предстоящих атаках, которые будут «жестокими и кровавыми».

Лидер NDA также объявил, что особой целью вооруженных атак группировки станет добывающее судно Egina FPSO (Floating Production, Storage, and Offloading vessel), принадлежащее компании Total: «Мы знаем об Egina FPSO, которое было построено в Южной Корее и направилось к нефтяным месторождениям дельты Нигера, чтобы эксплуатировать нас и дальше, в то время как наши проблемы оставляют без внимания. Мы следим за движением Egina FPSO, и заявляем, что это судно не будет успешно работать в дельте Нигера».

Напомним, в прошлом году группировка Niger Delta Avengers взорвала платформу, принадлежащую компании Chevron (вблизи нефтяного терминала "Escravos" около города Варри), а также совершила еще серию вооруженных нападений. Тогда правительство Нигерии приняло меры для обеспечения безопасности нефтедобычи в дельте Нигера, и договорилось с NDA о перемирии. Однако, согласно заявлений лидеров группировки, власти Нигерии не выполняют условий перемирия.

Egina FPSO

Egina FPSO (Фото: Samsung Heavy Industries)

Справка: первые сведения о создании Niger Delta Avengers появились в январе 2016 года. У группировки NDA (в переводе – Мстители дельты Нигера) есть собственный вебсайт.

Объявленные ранее цели NDA - создание суверенного государства в дельте Нигера, и в случае невыполнения требований - угрожают разрушить экономику Нигерии.



 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 07.11.2017
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.