Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

 
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Земснаряд TSHD 650 Tommy Norton, построенный на верфи Damen, приступил к работе в Австралии

Земснаряд серии TSHD 650 Tommy Norton, построенный на верфи DAMEN Shipyards Yichang в Ичане (КНР), был передан его заказчику - администрации порта Гиппсленд (штат Виктория, Австралия), говорится в пресс-релизе группы Damen.


Оффшорный флот, работа в оффшоре



Tommy Norton, cамоотвозный трюмный рефулерный землесос с волочащимся грунтозаборником длиной 60 м, первое судно такого типа, построенное группой DAMEN для Австралии.

Земснаряд уже приступил к дноуглубительным работам для обеспечения безопасного выхода к океану для торговых судов, нефтегазовых танкеров и судов рыбопромыслового флота, которые плавают из района озера Гиппсленд. Ремонтное дноуглубление также поможет снизить риск наводнений в регионе. Земснаряд может работать на глубине до 15 м. Он оборудован днищевыми створками для выгрузки грунта и может разбрызгивать пульпу при проведении работ по намыву территории. Для увеличения грузоподъемности судна при выемке грунта, песка с высокой удельной плотностью, проектировщики DAMEN уменьшили высоту надводного борта судна с установкой дноуглубительной отметки.

Международная судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. DAMEN специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.

Damen Dredging Equipment, подразделение группы DAMEN Shipyards поставляющее продукцию для дноуглубительной отрасли. Компания, созданная 75 лет назад специализируется в проектировании в собственном конструкторском бюро, производстве и поставках современных инструментов и услуг для дноуглубительных компаний. Продукция компании включает мощные земснаряды: свайно-папильонажные земснаряды с фрезерным разрыхлителем, полупогружные дноуглубительные насосы серии DOP, системы самоотвозных трюмных землесосов, а также различные компоненты. Стратегия строительства базовых, модульных судов «на склад», с последующим дооснащением, модификацией по пожеланиям заказчика позволяют выполнение контрактов в кратчайшие сроки.

 

Источник: http://portnews.ru

 

 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 12.10.2017
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.