Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
 
Морской форум
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 
 
 
 

 

Ulstein передала заказчику крупнейшее судно типа OCV - Island Venture

Island Venture, на сегодняшний день крупнейшее в мире судно для обеспечения работ по монтажу и обслуживанию морских установок (OCV), 17 января 2017 года передано заказчику компании Island Ventures 5 LLC , говорится в сообщении Ulstein.


Оффшорный флот, работа в оффшоре



Судно было спроектировано Ulstein Design & Solutions AS и построено на верфи Ulstein Verft. Длина судна – 159,8 м, ширина – 30 м. Первоначально проект предполагал, что длина судна будет 147,5 м, ширина – 28 м. Однако позднее, по пожеланию заказчика, в проект были внесены изменения: была увеличена площадь палубы и вместимость танков, что привело к изменению общих размеров судна.

Island Venture будет выполнять обследование, техническое обслуживание и ремонт глубоководных объектов, наблюдение с помощью подводных управляемых аппаратов, технологические операции в стволе скважины и буровые работы. Судно оснащено 140-тонным пьедестальным краном AHC с тросом 3 тыс. м (вылет стрелы 19 м) и 400-тонным AHC краном, который сможет работать на глубину до 4 тыс. м. На борту есть три шахты – две для глубоководных управляемых аппаратов и одна размером 12 х 11,2 м. На судне смогут разместиться 239 человек.
‎‎
Ulstein  Group A.S.A. является головной компанией для группы компаний, связанных с морской отраслью, специализирующихся в проектировании судов и различных решений, судостроении, систем электропитания и управления, судоходстве. Как группа компаний, берущая свое начало от Ulstein mek. Verksted (1917 г.), Ulstein Group начала свою деятельность 4 мая 1999 года. Численность персонала Ulstein Group – около 800 человек, работающих в семи странах и головном офисе в г. Ульстейнвик (Норвегия).  Ulstein является семейной компанией и управляется холдингом Ulstain Group ASA.

Источник: Portnews

 

 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 26.01.2017
   


 
Яндекс цитирования Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2015. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.