Offshore Industry - Оффшорный флот | Работа в оффшоре | Новости нефтегазовой индустрии  

 
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
OFFSHORE INDUSTRY - Разделы сайта
ОФФШОРНЫЙ ФЛОТ
КРЮИНГОВЫЕ КОМПАНИИ УКРАИНЫ
СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
КУРСЫ DYNAMIC POSITIONING
АББРЕВИАТУРЫ И ТЕРМИНЫ
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
   
 
Морской магазин Шкипер
 
Морской форум Украины
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
 
 

 

 

Компания Wagenborg Offshore приобрела специализированное судно "Blue Queen"

Нидерландская компания Wagenborg Offshore подписала шестилетний контракт с Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM) и SHELL UK Exploration Production (Shell UK)) на предоставление второго судна типа «walk-to-work» для работы на оффшорных проектах компаний NAM и Shell UK в южной части Северного моря.


BLUE QUEEN


Новое единица флота типа  W2W ERRV (Walk-to-Work Emergency Response Rescue Vessel) будет задействована в обеспечении и обслуживании платформ в территориальных водах Англии и Нидерландов.

С целью предоставить специализированное судно своим клиентам, компания Wagenborg подписала контракт с группой Ulstein на поставку судна типа PSV (Судно обеспечения добывающих платформ) проекта PX121, которое идеально подходит для переоборудования в необходимый тип W2W ERRV. Работы по достройке и переоснащению судна будут осуществляться на верфи Royal Niestern Sander в Нидерландах. Для соответствия требованиям NAM-Shell, судно будет снабжено дополнительной надстройкой и уникальным краном и трапом с системой компенсации волнения, которая выполняет стабилизацию при высоте волн до 2,5 метров, что в тандеме с системой динамического позиционирования позволяет безопасно поднимать персонал и необходимое оборудование на стационарные либо плавучие сооружения (такие как ветрогенераторные установки, добывающие платформы и пр.). Максимальная эксплуатационная длина компенсационного крана на подобном судне компании составляет 22 м.

Работы по переоборудованию, как ожидается, будут вестись на протяжении 4-х месяцев. Как сообщает пресс-служба, ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2018 года.

Характеристики PSV Blue Queen (до переоборудования)

Проект:  Ulstein Design & Solutions AS
Длина наибольшая: 83.4 м
Ширина: 18.0 м
Дедвейт: 4065 тонн
Осадка (макс): 6.69 м
Скорость (макс):15.8 узлов
Надстройка рассчитана на 22 человека
Полезная площадь палубы: 850 кв.м.
Топливные танки: 1461 куб.м
Танки пресной воды: 1061 куб.м.

По материалам: Wagenborg.com



 
 
 
Offshore-Industry.net
<<Назад в раздел [Новости отрасли] 08.12.2017
   


 
Rambler's Top100
 
OFFSHORE INDUSTRY.net
2008-2017. Fairway Solutions. Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.
Онлайн журнал Offshore Industry. Индустрия оффшора - новости оффшорного сектора морской отрасли, статьи и обзоры, оффшорный флот, справочные данные.