НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Добыча газа на открытом шельфе Карского моря начнется к 2030 году

 Добыча газа на открытом шельфе Карского моря начнется к 2030 году. К этому времени, сообщил журналистам директор Центра "Газовые ресурсы" ВНИИГАЗа Виктор Скоробогатов, в разработку будут включены все крупнейшие месторождения полуострова Ямала, крупные месторождения Гыдана, открытые и разведанные месторождения южной части Обской и Тазовской губ.

Общий потенциал арктических районов Западной Сибири к 2030 году, по словам ученого, должен составить 460-480 млрд кубометров газа.

При этом не менее 160-180 млрд кубометров годовой добычи газа после 2026 года не обеспечивается современными запасами, что требует значительного возрастания объемов поисково-разведочных работ во всем арктическом ареале.

В Западносибирском секторе Арктики, по данным ученых, открыто 57 месторождений, в том числе четыре в недрах губ и два - на приямальском шельфе. Девять месторождений относятся к категории суша-море. Это Юрхаровское, Семаковское, Харасавэйское месторождения. Общие начальные выявленные геологические запасы углеводородов превышают 20 млрд тонн.

 

<<Назад 04.06.2009
Morprom.ru
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: