НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Лукойл установил точечный причал на каспийском месторождении имени Юрия Корчагина

ЛУКОЙЛ завершил установку точеного причала (ТП), который входит в состав объектов обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море.

ТП предназначен для загрузки нефти из подводного трубопровода в плавучее нефтехранилище и на танкеры-челноки. Максимальный объем отгрузки нефти составляет 2,3 млн. тонн в год.

Опорный блок причала весом 915 тонн был отбуксирован в море, при помощи плавучего крана установлен на глубину20,5 м и прикреплен ко дну пятью сваями диаметром свыше двух метров. Затем на опорный блок было установлено верхнее строение весом свыше 240 тонн.

Верхние конструкции были изготовлены в Нидерландах голландской компанией Bluewater, подрядчиком по строительству ТП. Опорный блок построен в России на верфи завода «Астраханский корабел».  

Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 года. Запасы месторождния по категориям 3Р оцениваются в 570 млн. барр. н. э. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн. тонн в год и 1,2 млрд. куб. м газа в год.

 

<<Назад 15.08.2009
LUKOIL
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: