НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

"Северная верфь" планирует 16 июня 2009 года спустить на воду судно снабжения для Siddis SkipperII AS (Норвегия)

"Северная верфь" (Санкт-Петербург) планирует спустить на воду судно снабжения нефтедобывающих платформ проекта VS 470 PSV MkII, строительство которого осуществляется по заказу Siddis SkipperII AS (Норвегия). Как указано в сообщении пресс-службы предприятия, среди судов такого типа - это первый заказ, по которому российская верфь выполняет для иностранного заказчика полный цикл постройки судна «под ключ».

Освоение нового вида продукции позволяет строить суда подобного класса для отечественных судоходных и нефтедобывающих компаний, как по документации зарубежных проектных компаний, так и по проектам отечественных разработчиков, не затрачивая дополнительного времени на освоение продукции и подготовку производства.

Проектантом судна является VIK-SANDVIK AS (Норвегия), конвенционный класс: Классификационное общество Det Norske Veritas / DNV (Норвегия). Судно снабжения морских буровых платформ оборудовано специальными емкостями и грузовой системой для перевозки бурового раствора, сыпучих грузов, метанола и генеральных грузов на открытой палубе. Также судно предназначено для участия в спасательно-эвакуационных операциях и тушении пожаров на нефтедобывающих платформах. Мореходность: без ограничений (за исключением ледового класса). Длина судна — 73,4 м.,скорость — около 14.2 узлов.

В настоящее время предприятием выполняется еще два экспортных контракта на подобные суда: комплектность поставки одного — насыщенный корпус, другого — полный цикл постройки «под ключ».

Отметим, что в настоящее время на «Северной верфи» находятся в постройке 3 корвета проекта 20380 для ВМФ РФ; фрегат проекта 22350 для ВМФ РФ; специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ РФ; осуществляется ремонт БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота.

В 2007 году ОАО СЗ «Северная верфь» приступило к исполнению внешнеторгового контракта на ремонт и модернизацию 4-х сторожевых кораблей проектов 1159Т и 1234Э для ВМС Алжира.

72,19% акций ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» контролирует «Объединенная Промышленная Корпорация», государству в лице ОАО «Западный центр судостроения» принадлежит 20,96% акций.

 

<<Назад 20.06.2009
PortNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: