НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Damen Shipyards построит буксир для Одесского морского торгового порта

Нидерландская судостроительная компания Damen Shipyards на условиях лизинга построит буксир для ГП «Одесский морской торговый порт» (ГП «ОМТП»). Суда приобретаются на средства порта и будут находиться на балансе предприятия, сообщила пресс-служба ОМТП

Согласно сообщению, лизинговый договор уже подписан, со стороны поставщика документ подписали представители компании «Теком-Лизинг». Подобная сделка является первым шагом в реализации долгосрочной стратегической программы поставки специализированной техники для портов Украины.

Согласно договору, «Теком-Лизинг» размещает заказ на строительство судна в Нидерландах с последующей его передачей ОМТП на условиях финансового лизинга. Буксиры, стоимость которых пока не разглашается, будут работать на мощности двигателя в 4 тыс. лошадиных сил.

Одесский морской торговый порт - один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 14 млн тонн сухих грузов и 14 млн тонн нефтепродуктов в год. Контейнерный терминал рассчитан на перегрузку 700 тыс. контейнеров в год (TEU). Грузооборот Одесского морского торгового порта в 2008 году составил 34,5 млн тонн.

 

 

<<Назад 03.04.2009
Morprom.ru
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: