НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Новый буксир "Совкомфлота"

На Ленинградском судостроительном заводе “Пелла” состоялась церемония имянаречения первого буксира, построенного предприятием для ОАО “Совкомфлот”. Судно получило имя “Радомир”. Это первый из 4 буксиров, заказанных “Совкомфлотом” на верфи в Ленинградской области. Судно будет работать в порту Усть-Луга.

Как заявил во время церемонии глава петербургского представительства "Совкомфлота" Александр Неменко, компания взяла стратегический курс на развитие партнерских отношений с судостроительными верфями России, и завершение работ по “Радомиру” можно считать логичным результатом подобного сотрудничества.



“Предприятие имеет очень хорошую программу, имеет все возможности для того чтобы выполнять заказы с высочайшем качеством, – отметил. А.Неменко. – Именно поэтому руководством компании “Совкомфлот” было принято решение несмотря на проблемные вопросы, связанные с системным экономическим кризисом, все-таки не сокращать объем заказов, а наоборот его развивать”.

Планируется, что работы по второму буксиру для “Совкомфлота” будут завершены на “Пелле” в конце текущего года, в следующем год должны быть спущены на воду еще два судна.

Отвечая на вопрос SeaNews о развитии рынка буксирных услуг в порту капитан морского порта Усть-Луга Олег Глухов отметил, что “Буксирные услуги оказываются хозяйствующими субъектами на условиях конкуренции и свободы доступа к этим услугам всех участников морского процесса. В данном случае, я так понимаю, иностранные судовладельцы будут выбирать между “Компанией Усть-Луга” и компанией “Роснефтебункер”.

По словам капитана порта, буксиры будут нести в порту ЛАРН и АСГ-готовность. “Эти буксиры оснащены и пожарным оборудованием, и пенообразователем и рядом других вещей. Они будут включены и в план ЛАРН порта, и в план ЛАРН нефтетерминала. Данные суда кроме оказания услуг танкерам по швартовке и отшвартовке будут использоваться при ликвидациях разливов нефти, спасании людей на море, а также при оказаниях помощи терпящим бедствие судам”, - рассказал О.Глухов.

Буксир проекта 16609, разработанного специалистами ОАО “Пелла”, оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. Пропульсивный комплекс состоит из 2 главных двигателей Caterpillar мощностью по 2000 л.с. каждый и винторулевых колонок производства Rolls-Royce. Судно развивает тягу до 50 т. Буксиру присвоен ледовый класс Arc4.

<<Назад 16.10.2009
SeaNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY