НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Последняя богатая скважина

Sakhalin Energy готовится к запуску второй технологической линии завода по переработке сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта «Сахалин-2». В настоящее время на платформе Лунского месторождения в Охотском море в 15 км от побережья Сахалина завершаются работы по бурению третьей (и последней) крупной газовой скважины на шельфе, сообщили SeaNews в Royal Dutch Shell.

Добычу газа из двух остальных скважин Shell начала 15 января т.г. Первый в России завод по производству сжиженного природного газа был официально открыт 18 февраля. Плановые экспортные отгрузки СПГ начались в конце марта.

Первоначально планировалось, что завод будет запущен в 2007г., затем сроки были перенесены на 2008г.

Ожидается, что на полную мощность завод выйдет в 2010г. Плановые объемы производства СПГ при выходе завода на полную мощность – 9,6 млн т. в год.

В рамках проекта осваивается также Пильтун-Астохское месторождение, на котором установлены две нефтяные шельфовые платформы. Первая нефть из скважин платформы Пильтун-Астохское А была добыта 10 лет назад. Добыча нефти на платформе Пильтун-Астохское Б началась 23 декабря 2008г.

По данным Shell, экспортоориентированные ресурсы «Сахалина-2» оцениваются в 4 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. СПГ, выдаваемый заводом в Пригородном в рамках проекта, должен обеспечить порядка 5% мирового производства.

 

<<Назад 30.05.2009
SeaNews.ru
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: