НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Успешное завершение мореходных испытаний буровой платформы Sevan Driller

Самоходная буровая платформа Sevan Driller успешно прошла мореходные испытания у побережья Китая и отправилась в первый рейс в Бразилию согласно 6-ти летнему контракту, подписанному с компанией Petrobras S.A. Платформа прошла всесторонние испытания, включая проверку скоростных характеристик и подтвердила проектную скорость в 9 узлов.

Sevan Driller была построена менее чем за 30 месяцев на китайских верфях Nantong и Qidong. Ожидаемое время перехода самоходная платформа до побережья Бразилии 75-80 суток включая бункеровку в Сингапуре и смену экипажа в Кейптауне (ЮАР). По прибытию в Рио де Жанейро платформа должна будет пройти все необходимые процедуры приемки компанией Petrobras. Планируется, что Sevan Driller будет работать в бассейне Campos, где глубина составляет 1800 м.

 

Эта платформа является первой и единственной в своем роде – цилиндрической буровой платформой. Сконструирована она была по собственным запатентованным технологиям и разработкам компании Sevan. Максимальная глубина бурения может достигать 40000 футов (12 км) при глубине моря до 12500 футов (3,8 км).

 

 

Справка Offshore-Industry.net:

Petrobras S.A – национальная нефтяная компания основанная в 1953 г. правительством Бразилии. В настоящее время она находится на 8-м месте среди самых крупных нефтяных компаний мира производя 1,844 миллионов баррелей нефти в день и 32 милиона куб.м газа в день.

 
Offshore-Industry.net
<<Назад 28.11.2009
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY INFO: