НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

"Нафтогаз" хочет привлечь Shell к разработке шельфа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заинтересована в привлечении компании Shell Ukraine Exploration&Production, подконтрольной британо-нидерландскому концерну Royal Dutch Shell, к разработке нефтегазовых месторождений на украинском шельфе Черного моря.

Нафтогаз" и Shell Ukraine Exploration&Production провели первое совместное научно-техническое заседание по вопросам поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений в морских условиях.

"Мировой опыт Shell в этой сфере является чрезвычайно полезным и интересным. Взаимовыгодное использование этого опыта позволит более эффективно реализовать потенциал Украины в сфере добычи углеводородов в морских условиях", - заявил заместитель председателя правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

По его словам, Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций для освоения углеводородных ресурсов глубоководной части Черного моря.

В свою очередь генеральный директор Shell Ukraine Exploration&Production Патрик Ван Дале подчеркнул, что компания готова передать свой опыт в этой сфере украинским партнерам на взаимовыгодных условиях.

Как сообщалось, ранее Shell также выразила заинтересованность в разработке нефтегазовых месторождений на шельфе Черного и Азовского морей. Shell является одним из крупнейших нефтегазовых концернов в мире.

 

 

<<Назад 20.05.2009
Morprom.ru
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2008. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY ADVERTISEMENT: