НОВОСТИ
<<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ВСЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
 
 

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Тендер по фрахтованию судов для Штокмана

Компания «Штокман Девелопмент АГ» объявила тендер с целью фрахтования судов в рамках первой фазы проекта комплексного освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Как сообщает компания, речь идет о судах обеспечения платформы, буксирных судах для установки якорей, многоцелевом судне и спасательном судне.

Все суда Штокмановского проекта будут ходить под российским флагом с соблюдением международных правил организации морских перевозок, российских регулирующих документов и требований к судоходству и выполнению морских операций в Баренцевом море.

Конструкция всех судов должна обеспечивать:

  • Высокую маневренность и способность удержания в заданной точке.
  • Возможность эксплуатации в суровых погодных условиях.
  • Взаимозаменяемость, каждое судно может заменить другое при проведении операций по обеспечению безопасности (FiFi, спасательные операции, несение дежурства и др.).
  • Экологичность, низкий уровень выбросов и пр.
  • Нормальные условия работы экипажа при неблагоприятных погодных условиях (минимизация влияния неблагоприятных погодных условий на работу экипажа).
  • В целях оптимизации эксплуатации, технического обслуживания и ремонта суда должны быть оснащены сходным оборудованием, механизмами и пр.

Кроме того, судовладельцы должны быть способны построить и эксплуатировать морские суда на высоком организационном и техническом уровне.

К участию в квалификационном отборе приглашаются российские и иностранные компании. Срок представления предквалификационных документов – 29 ноября 2009г.

<<Назад 15.10.2009
SeaNews
 

  OFFSHORE INDUSTRY.net 2009. All Rights Reserved. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

  OFFSHORE INDUSTRY